Gästebuch
Spielberichte:

PSV Ribnitz-Damgarten - SV Rambin 61   3 : 1 (2:0)

Niederlage gegen spielstarke Gastgeber

Nach dem Heimsieg gegen Mulsow  wollten die Rambiner den Schwung mitnehmen und auch aus Ribnitz Punkte mitnehmen. Die Ausgangssituation war klar. Nur ein Sieg hätte die Hoffnungen auf den Klassenerhalt am Leben erhalten. Zu Beginn des Spieles hatten die Gäste das Spiel im Griff. Mehrere Freistoßmöglichkeiten und gute Aktionen noch vorne konnten aber nicht zum Torerfolg genutzt werden. In der 18.Minute begannen dann die Probleme der Rambiner. C.Kollwitz verlor den Ball in der Vorwärtsbewegung. Mit letztem Einsatz konnte ein Rambiner den Konter unterbinden. Die folgende Ecke führte zum Führungstor für die Gastgeber. Drei Rambiner waren nicht in der Lage, den Ball aus dem Strafraum zu spielen. Ein Ribnitzer Verteidiger stocherte den Ball ins Tor. Mit einem Mal war bei den Gästen aller Elan verschwunden. Die Gastgeber hatten jetzt Chancen über Chancen. In der 22.Minute gab es erneut Ecke. Der Ball konnte diesmal zwar geklärt werden, doch der Nachschuss aus 25m senkte sich über Torwart J.Littmann zum 2:0 ins rechte Toreck. In der Folgezeit zeigten sich die Rambiner, wie in „alten“ Zeiten der Saison. Kein Aufbäumen, kein Einsatz, Schuldzuweisungen an die Mitspieler. Die Gastgeber erspielten sich Chance um Chance, doch entweder war J.Littmann zur Stelle, oder die Chancen wurden leichtfertig vergeben. In der 24.Minute wehrte J.Littmann einen von S.Ranze verursachten Foulelfmeter ab. In der 38.Minute köpfte ein Ribnitzer, frei vor dem Tor stehend, an den Pfosten. Die Gastgeber konterten im eigenen Stadion und nutzen bei nassem Geläuf ihre technischen Fähigkeiten aus. Nur mit viel Glück blieb es bis zur Pause beim 0:2. Zu Beginn der zweiten Halbzeit ging es zunächst so weiter. Die Rambiner legten ein ganz schlechtes Zweikampfverhalten an den Tag. Im Vorwärtsgang passierte so gut wie gar nichts. Die Ribnitzer erspielten sich Chancen, machten den Sack aber nicht zu. Mit zunehmender Spielzeit fingen sich die Rambiner dann endlich wieder. Jetzt gelang es auch, gefährlich in den Strafraum einzudringen. Nach einem Alleingang von J.Klatt wurde dieser 20m vor dem Tor brutal zu Fall gebracht. In der 69.Minute kam M.Schmidt nach schönem Zuspiel von S.Schube zum Schuss. Diesen konnte der Ribnitzer Torhüter nur mit viel Mühe zur Ecke abwehren. In der 75.Minute erzielten die Rambiner den Anschlusstreffer. M.Thämlitz reagierte im Strafraum am schnellsten und schoss aufs Tor. Bei dieser Aktion sah der Torhüter gar nicht gut aus. Jetzt spielten die Rambiner auf den Ausgleich. Sie zeigten, dass sie auch Fussball spielen können. Die Möglichkeiten zum Ausgleich waren jetzt auch da, doch entweder fehlte der letzte Pass, oder der Torwart der Gastgeber war zur Stelle. In dieser Phase hatten die Ribnitzer Probleme. Bei einem erneuten Konter in der 87.Minute stellten sich die Rambiner Verteidiger nicht sehr geschickt an und so erzielten die Gastgeber das Tor zum Endstand. Damit war die endgültige Entscheidung gefallen. Mit vernünftigem Einsatz in den ersten und den letzten zwanzig Minuten kann man ein Spiel nicht gewinnen. Nur mit Kampf und Einsatzwillen über die gesamte Spielzeit geht etwas. Bei nun neun Punkten Rückstand und dem schlechtesten Torverhältnis ist die Abstiegsfrage für die Rambiner geklärt. Die einzige Chance besteht noch, falls nur zwei Mannschaften absteigen sollten.